Sabtu, 16 Januari 2010

Tips Membuat Spaghetti Carbonara

Satu lagi senjata cadangan Anda, jika si kecil tiba-tiba menolak makan nasi. Spaghetti Carbonara yang lezat ini tentunya akan menggugah selera balita Anda. Sehat, bergizi, dan pastinya lezaaa..tt..

Bahan
500 gram spageti.
1 sendok makan minyak sayur.

Saus
4 lembar daging asap, iris 1 X 1 cm.
300 cc krim susu.
4 telur kuning.
4 sendok teh keju parmesan.
1 sendok makan mentega.
½ sendok teh garam.
¼ sendok teh lada halus.

Cara membuat
1. Rebus spageti selama 10-12 menit hingga matang kenyal (al dente). Bubuhkan 1 sendok makan minyak sayur agak tidak saling melekat ketika ditiriskan.
2. Buat sausnya: Panaskan mentega dalam wajan kecil, masukkan daging asap, aduk hingga kecoklatan. Masukkan krim susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masak hingga mendidih dengan api kecil selama 2 menit. Angkat. Lalu masukkan kuning telur dan keju, lalu aduk kembali.
3. Tempatkan spageti ke dalam wadah tahan panas, sirami saus, beri keju parmesan dan panggang selama 15 menit atau hingga matang. Angkat, potong-potong, sajikan hangat.

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Wisata Kuliner Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare