Bahan
500 gram spageti.
1 sendok makan minyak sayur.
Saus
4 lembar daging asap, iris 1 X 1 cm.
300 cc krim susu.
4 telur kuning.
4 sendok teh keju parmesan.
1 sendok makan mentega.
½ sendok teh garam.
¼ sendok teh lada halus.
Cara membuat
1. Rebus spageti selama 10-12 menit hingga matang kenyal (al dente). Bubuhkan 1 sendok makan minyak sayur agak tidak saling melekat ketika ditiriskan.
2. Buat sausnya: Panaskan mentega dalam wajan kecil, masukkan daging asap, aduk hingga kecoklatan. Masukkan krim susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masak hingga mendidih dengan api kecil selama 2 menit. Angkat. Lalu masukkan kuning telur dan keju, lalu aduk kembali.
3. Tempatkan spageti ke dalam wadah tahan panas, sirami saus, beri keju parmesan dan panggang selama 15 menit atau hingga matang. Angkat, potong-potong, sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar